En primer
lugar tengo que decir que este es el nombre que yo le he puesto , pero se
llaman Barquillas de mantequilla según el blog de mi comadre Té con limón y
canela.
INGREDIENTES
- 250 gr. de
harina blanca
- 200 gr. d
mantequilla con sal (ablandada)
- 100 gr. de
azúcar glas
- 50 gr. de
piñones (y otros poquitos para adornar)
- 50 gr.
azúcar blanco
- 3 yemas de huevo
- esencia de vainilla.
Primero, en
la batidora, picad los piñones con los 50 gr. de azúcar normal, hasta que todo quede
casi como una harina gruesa.(En la thermomix vel 5,7,9 progresivamente).
Reservamos la mezcla.
Ahora
mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla . Se añaden las
yemas, los piñones (antes picados con el azúcar), y la harina. Y mezclar y
amasar hasta que la masa quede compacta.(Yo con mi thermomix maravillosa lo
puse unos segundos vel. Espiga y vualá)
La masa es un
poco pegajosa o por lo menos a mí me ha resultado así.
Dejar reposar
la masa mínimo 2 horas (yo la dejé en el frigorífico toda la noche envuelta en
papel film).
Se saca la masa y se estira. Ahora
cogemos nuestro cortapastas (esta vez con forma de corazón y se cortan las
galletas).
Una vez cortadas las vamos colocando en
el mantelito de silicona para horno. Hacerles agujeritos con un palillito de
dientes (este paso es imprescindible) y las metemos en el horno precalentado
170 º unos 15 minutos.
Una vez sacadas del horno esperar 5
minutillos y pasarlas a una rejilla para
que terminen de enfriarse.
Las adornamos con piñones enteros.
Ya tenemos nuestras galletas listas para
ser comidas.
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