miércoles, 27 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES

PARA LA MASA QUEBRADA

300 grs harina
125 mantequilla
70 grs agua
1 cucharadita de sal
1  cucharadita de azucar vainillado

PARA LA CREMA PASTELERA

3/4 de litro leche entera
3 huevos
150 grs azúcar
50 grs maicena
25 grs de margarina o mantequilla
Cáscara de limón
1 astilla  de canela


Ademas 2 manzanas para la decoración

PREPARACIÓN

Primero vamos a hacer la masa quebrada para ello amasar todos los ingredientes y como por arte de magia aquí está..Si teneis thermomix amasar todos los ingredientes 15 seg vel 6.
Formar una bola y dejar reposar la masa



Pasada una media hora estirar la masa


Colocar la masa quebrada en la tartera de horno

 
 
Metemos en nel horno precalentado a 170º unos 15 minutos (ojo se me olvidaba hay que pinchar la masa con un tenedor para que no suba).
 
Mientras vamos a preparar la crema pastelera  
 
Poner los ingredientes en un cazo al fuego y cuando haya cuajado la margarina.
 
En la thermomix poner la mariposa echar todos los ingredientes menos la margarina .Mezclar 5 seg vel 3.  Programar 10 min vel 1 y medio 90º.Cuando falten unos segundos poner la margarina.
 
Ya está lista nuestracrema pastelera.
 
Sacamos de horno la masa quebrada que ya debe estar horneada y volcamos la crema pastelera sobre ella.
 
 
 
 
Partimos en láminas 2 manzanas y las ponemos sobre la crema formando una flor
 
 
 
 
 
 
Y la metemos en el horno 15 min 170 º.
 
Qué os parece el resultado?
 
 
 
Cuando la saquemos y esté completamente fría poner mermelada de melocotón encima.
 
 
Y ya está lista mi tarta de manzana. 
 
 
Pd: Se la llevé a mi compadre Rafa que cumplía  años.
 
No hay foto del corte porque nos la comimos.
 

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