Esta es mi primera tarta de fondant. No he hecho ningun curso porque he contado con la clase magistral de mi comadre y amiga Susana del blog Té con limón y canela.
Entre las dos hemos hecho esta tarta para mi hija y ahijada suya María que cumplía el Jueves Santo 2 añitos.
Entonces nos pusimos manos a la obra y mirad qué mona quedó.
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura
Ingredientes para el almibar
1 vaso azucar
1 vaso agua
1 cucharada agua de azahar
Ingredientes para el ganaché de chocolate
500 ml nata de montar
500 grs chocolate postres Nestlé ( para fundir)
Para la cobertura:
Fondant rosa
Fondant blanco
Fondant marrón
Cómo prepararla:
El día de antes de cubrir la tarta :
1) Hacer el bizcocho.
2) Hacer el almibar poniendo a hervir durante unos minutos el agua con el azúcar . Cuando se aprta del fuego añadir el agua de azahar. Dejar que se enfríe.
3) Hacer el ganaché de chocolate: Poner en un cazo la nata cuando hierva echar el chocolate troceado y retirar .
Cuando temple un poco echar el ganaché en una manga pastelera y meter unas horas en el frigorífico (yo lo tuve toda la noche).
Al día siguiente dar la vuelta al bizcocho y abrir por la mitad .
Regar un poco con el almibar.
Rellenar el bizcocho con ayuda de la manga pastelera.
Poner la tapa superior del bizcocho.
Ahora procedi a cubrir la tarta con el fondant estirando lo con ayuda de un rodillo de silicona y de un cortador con forma de flor.
Y ese es el resultado.
Espero que os haya gustado!
Aquí la foto del corte!
¡ Qué rica estaba!
¡¡¡Susana, anda que no estaba rica!!!
ResponderEliminarLa próxima tienes que intentar que no esté tan buena, así aguanta más, con lo bonita que te quedó y lo poquito que duró....
¡¡Besitos!!
Quíen diria que es la primera! Te quedó muy bien!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES