INGREDIENTES
Para la crema pastelera:
·
750 ml de leche
·
3 huevos
·
70 gr de maizena
·
150 gr de azúcar
·
1 cucharadita de agua de azahar
Para montar la tarta:
·
3 paquetes de galletas rectangulares
·
300 ml de leche
·
Un chorreoncito de cualquier licor
al gusto (coñac, ron,etc)
Cobertura:
·
250 gr de chocolate postres
·
150 gr de nata
·
30 gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Comenzaremos con la crema pastelera:
En la thermomix poner todos los ingredientes de la crema y programar 12
min, 90ºC, vel 2.
Mezclar el agua de azahar en el último
momento.
Sin thermomix hacer la crema en una
cacerolita disolviendo bien la maicena previamente. Unos 10 min.
Montaje:
Yo la he hecho en mi molde desmontable rectangular.
Mezclar la leche con licorcito elegido. Poner la primera capa de galletas
remojadas en la base, ir remojando de 1 en 1 y colocando bien juntitas. Sobre
las galletas verter la crema pastelera, no importa que esté caliente.
Sobre la crema otra capa de galletas remojadas y sobre estas otra vez crema
pastelera Terminar con otra capa de
galletas. Meter al frigo para que empiece a cuajar todo.
Cobertura:
En la thermo sin limpiar aún el vaso de la Thermomix, trocear el chocolate
con unos golpes de turbo .Meter los demás ingredientes, mezclar 30 seg en vel 8 y programar 5 min, 50ºC, vel 2. En caso de que
el chocolate no esté aún fundido, poner 2 min más, 40ºC, vel 2.
Sin la thermo poner el chocolate rallado con la nata y la mantequilla y
dejar cocer hasta que espese, unos 5 minutillos.
Esparcir la cobertura por encima de la tarta y meter a la nevera para que
coja consistencia, mejor de un día para otro, para que esté todo bien reposado
y cuajado.
Decorar al gusto yo con lacasitos.
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