jueves, 15 de noviembre de 2012

CROQUETAS CASERAS





INGREDIENTES:

- 250 gr. de carne del cocido (pollo, ternera, etc)

- 2 huevos cocidos

- 60 gr. de cebolla

- 90 gr. de mantequilla

- 200 gr. de harina

- 800 gr. de leche

- Nuez moscada

- Sal

* Preparación: Con thermomix

Trituramos la carne  y los huevos con 3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos 5 segundos, a velocidad 4. Echamos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadimos la cebolla y ponemos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Añadimos la harina y mezclamos durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).

Freímos en abundante aceite de oliva previamente pasadas por: pan rallado-huevo-pan rallado.

* Preparación: Tradicional

Picamos la carne. Echamos en un bol y reservamos.

Ponemos en la sarten  la mantequilla  y la cebolla y la pochamos.

Añadimos la harina y mezclamos durante 3 minutos.

Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal  y cocinamos .Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos .  

El resto de la receta igual que la preparación con thermomix

PD: SALIERON 50 CROQUETAS . 

¡ BUEN APETITO! 

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